In der Schwangerschaft Ziegenkäse erlaubt?

Wer eine Intoleranz gegen Kuhmilch aufweist, greift gerne auf Ziegenkäse zurück. Zudem wirkt sich Ziegenkäse Frischkäse in der Schwangerschaft positiv auf die Verdauung aus und gilt auch in anderen Bereichen als gesund für Mutter und Kind. 

Dabei ist aber nicht jeder Ziegenkäse für Schwangere erlaubt. Es kommt auf die Art der Herstellung an. Wird das Produkt aus Rohmilch produziert, sollten werdende Mütter auf den Genuss verzichten, um das Risiko einer bakteriellen Infektion zu vermeiden. 

Anders sieht es aus, erfolgt die Herstellung aus pasteurisierter Milch. In diesem Fall steht dem Verzehr von Ziegenkäse nichts im Weg, denn dann ist Ziegenkäse erlaubt.

Zusammenfassung
Ziegenkäse ist für Schwangere erlaubt, wenn er aus pasteurisierter Milch hergestellt ist. Wird der Käste gekocht, gegrillt oder gebraten, kann auch die Variante aus Rohmilch gegessen werden.

Darf man in der Schwangerschaft Ziegenkäse essen?

Bevor Schwangere Ziegenkäse zu sich nehmen, sollten sie die Zutatenliste auf der Verpackung genau unter die Lupe nehmen. Ist Ziegenkäse bedenkenlos erlaubt, muss er unbedingt aus erhitzter, also pasteurisierter Milch hergestellt worden sein.

Dabei spielt es keine Rolle, ob nur anteilmäßig Ziegenmilch im Produkt vorhanden ist oder dieses komplett daraus besteht. Aus Rohmilch hergestellten Ziegenkäse Frischkäse in der Schwangerschaft zu verzehren, birgt das Risiko einer Infektion mit Listerien. Eine Gefahr vor allem für das ungeborene Baby.

In der Schwangerschaft Ziegenkaese erlaubt

Gebackener Ziegenkäse in der Schwangerschaft erlaubt?

Gebackenen Frischkäse Ziegenkäse in der Schwangerschaft zu genießen, stellt kein Problem dar. Selbst dann nicht, wenn es sich um Ziegenkäse aus Rohmilch handelt. Durch das Erhitzen beim Backen werden Keime und Bakterien abgetötet.

Hier ist Ziegenkäse erlaubt und das leckere Gericht für zwischendurch kann risikolos gegessen werden. Auch gegrillter Ziegenkäse in der Schwangerschaft ist gefahrlos verzehrbar.

Ziegenkäse im Speckmantel in der Schwangerschaft?

Auch auf den beliebten Ziegenkäse im Speckmantel muss keine schwangere Frau verzichten. Egal ob aus Rohmilch oder pasteurisierter Ziegenmilch hergestellt. Schließlich wird die Spezialität ausreichend beim Backen erhitzt und dadurch ist Ziegenkäse Frischkäse in der Schwangerschaft auch in diesem Fall erlaubt. In vielen Gerichten dürfen Schwangere Ziegenkäse essen.

Ziegenkäse im Speckmantel in der Schwangerschaft

Dürfen Schwangere Ziegenkäse essen pasteurisiert im Salat?

Auch im Salat ist Ziegenkäse erlaubt. Allerdings sollte hier nur die pasteurisierte Form zum Einsatz kommen. So dürfen Schwangere Ziegenkäse essen und dem vitaminreichen Salat einen aromatischen Geschmack verleihen. Ziegenkäse Frischkäse in der Schwangerschaft stellt immer eine köstliche Abwechslung dar.


Relevante Beiträge:

4.8/5 - (103 Bewertungen)
Nadine Launstein