In der Schwangerschaft Bockwurst erlaubt oder gefährlich?

Viele Wurstsorten sollten in der Schwangerschaft gemieden werden. Bockwurst gehört nicht dazu. Möchten Schwangere Bockwurst essen, können sie dies guten Gewissens tun. Bockwurst ist nicht gefährlich im Hinblick auf Listerien und Toxoplasmose. Das ist dem Herstellungsprozess geschuldet, bei dem diese Wurstsorte hoch erhitzt wird. Sie ist also nicht roh und damit ist Bockwurst in der Schwangerschaft erlaubt.

Zusammenfassung
Bockwurst ist für Schwangere erlaubt, da sie während des Herstellungsprozesses erhitzt wird.

Darf man in der Schwangerschaft Bockwurst essen?

Zum Kartoffelsalat mit Joghurt oder zum leckeren Erbseneintopf dürfen Schwangere Bockwurst problemlos genießen. Bedenken gibt es hier nicht. Die vorgebrühte Wurst kann sogar kalt verzehrt werden. Bockwurst in der Schwangerschaft ist nicht gefährlich, sondern bedenkenlos erlaubt. Dabei spielt es keine Rolle, ob es sich um die herkömmliche Variante aus Schweinefleisch handelt oder Bockwurst aus Geflügel bevorzugt wird.

Das gilt es zu beachten

  • Bockwurst in der Schwangerschaft ist bedenkenlos verzehrbar
  • Bei der Herstellung wird Bockwurst über 70 Grad erhitzt
  • Essen Schwangere Bockwurst, besteht keine Gefahr einer Infekion mit Listerien
  • Bockwurst kann von werdenden Müttern kalt oder warm verzehrt werden
  • Schwangere dürfen auch Bockwurst aus Geflügel essen

in der Schwangerschaft Bockwurst essen

Sind auch Wiener Würstchen in der Schwangerschaft erlaubt?

Auch Wiener Würstchen sind ebenso in der Schwangerschaft erlaubt, wie Schwangere Bockwurst essen dürfen. Frankfurter oder Wiener Würstchen sind sämtlich vorgebrüht, sodass sie für Schwangere nicht gefährlich werden können.

Wiener Wuestchen in der Schwangerschaft

Wie lange muss man eine Bockwurst in der Schwangerschaft kochen?

Da die Bockwurst bereits während der Herstellung stark erhitzt wurde, muss sie vor dem Verzehr lediglich fünf Minuten in heißem Wasser ziehen gelassen werden. Nicht in kochendem, denn dann könnte die Wurst platzen. Danach ist sie fertig zum Servieren. Möchten Schwangere Bockwurst lieber kalt verzehren, stellt auch dies kein Problem dar. Wichtig ist lediglich, die Bockwurst bei der Aufbewahrung nicht neben rohes Fleisch zu legen.


Relevante Beiträge:

4.8/5 - (112 Bewertungen)
Nadine Launstein