In der Schwangerschaft Käsereimilch erlaubt oder verboten?

Ist Käsereimilch in der Schwangerschaft erlaubt? Können Schwangere Käsereimilch und Produkte, die diese beinhalten, ohne Gefahr essen? Diese Frage soll in den folgenden Abschnitten behandelt werden, damit Schwangere Käsereimilch nicht einfach völlig unbedacht zu sich nehmen. Übrigens: Mit unserem neuen Gewichtszunahme-Rechner können Sie Ihr voraussichtliches Körpergewicht bis zum Ende der Schwangerschaft berechnen.

Zusammenfassung
Käsereimilch ist für Schwangere ein problematisches Lebensmittelprodukt, wenn es sich hierbei um Rohmilch handelt. Deshalb sollten Schwangere Käsereimilch nicht konsumieren.

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Darf man in der Schwangerschaft Käsereimilch essen?

Man kann diese Frage nicht so einfach beantworten. Man muss zunächst einmal feststellen, welche Art von Käsereimilch verwendet wird. Handelt es sich um ein ausreichend wärmebehandeltes Erzeugnis, ist für Schwangere diese Käsereimilch erlaubt. Besteht sie aus Rohmilch, ist diese Käsereimilch in der Schwangerschaft sehr bedenklich.

Kaesereimilch fuer Schwangere

Das gilt es zu beachten:

  • Käsereimilch aus Rohmilch: Nein, verboten
  • Käsereimilch wenn pasteurisiert: Ja, erlaubt
  • Daher sollten Schwangere Käsereimilch im Zweifel meiden

Ist Käsereimilch pasteurisiert?

Grundsätzlich kann Käsereimilch entweder roh oder wärmebehandelt sein. Für den Fall, dass Rohmilch verwendet wurde, muss das auf der Verpackung mit dem Hinweis “hergestellt aus Rohmilch” gekennzeichnet sein.

Fehlt dieser Hinweis, dann wurde die Käsereimilch wärmebehandelt. Ob das durch Pasteurisierung erfolgte, weiß man dann jedoch noch nicht.

Was ist Käsereimilch genau?

Unter Käsereimilch versteht man die zur Herstellung von Käse bestimmte Milch. Darunter fallen auch Süßmolke, Sauermolke, Buttermilcherzeugnisse, Sahneerzeugnisse zur Herstellung von Frischkäse sowie Molkensahne.

in der Schwangerschaft Kaesereimilch essen

Wird Mozzarella, Gouda und Feta immer aus Käsereimilch gemacht?

Zwar wird dieser Käse auch aus Käsereimilch gemacht, jedoch ist entscheidend, ob es sich um Rohmilch handelt. Mozzarella kann aus Rohmilch sein, wie der klassische Büffelmozzarella.

Handelsüblicher Mozzarella aus dem Discounter ist dies normalerweise nicht und ist in den meisten Fällen daher in der Schwangerschaft als Käsereimilch erlaubt und unproblematisch. 


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Nadine Launstein
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