Ob Feldsalat in der Schwangerschaft erlaubt oder vielleicht sogar gefährlich ist erklären wir im heutigen Beitrag. Vitaminreicher Salat gehört zu einer gesunden Ernährung, wobei vor allem Feldsalat durch seine zahlreichen wertvollen Inhaltsstoffe hervorsticht. Wenn Schwangere Feldsalat essen möchten, gilt jedoch einiges vor dem Verzehr zu beachten. Obwohl dieser Salat für werdende Mütter erlaubt und nicht gefährlich ist, muss auf das gründliche Putzen und Waschen bei der Zubereitung besonderer Wert gelegt werden. Zudem gilt es, möglichst keinen abgepackten Feldsalat zu verwenden und auf Feldsalat von Salatbuffets, im Restaurant oder in Kantinen zu verzichten.
Hinweis: Schwangere und stillende Frauen sollten gesundheitliche Fragen prinzipiell immer mit ihrem Arzt besprechen.
Darf man in der Schwangerschaft Feldsalat essen?
Damit Feldsalat in der Schwangerschaft unbedenklich verzehrt werden kann und erlaubt ist, sollte zum Waschen des Salates lauwarmes Wasser verwendet werden. Die dünnen Wurzeln an den einzelnen Blätter werden entfernt.
Dieser Vorgang ist im Hinblick auf Toxoplasmose und Listerien, die für Schwangere gefährlich werden können, wichtig. Auch im Handel erhältlicher abgepackter Salat ist eher nicht geeignet, wenn Schwangere Feldsalat genießen möchten.
Dies gilt auch für offen angebotenen fertigen Feldsalat in Restaurants und Kantinen. Hier können sich aufgrund der Lagerung Keime und Bakterien besonders schnell vermehren.
Frischen Feldsalat, möglichst in Bio-Qualität selbst zuzubereiten, ist die bessere Alternative.
Das gilt es zu beachten:
- Feldsalat in der Schwangerschaft ist gesund und liefert viel Vitamin C und Eisen
- Vor dem Verzehr Feldsalat mit lauwarmem Wasser gründlich waschen
- Bevorzugt Bio-Qualität verwenden, wenn Schwangere Feldsalat essen
- Keinen abgepackten Feldsalat in der Schwangerschaft verwenden
- In Restaurants und Kantinen sollten Schwangere Feldsalat nicht verzehren
Warum ist gerade Feldsalat gut in der Schwangerschaft?
Unter den zahlreichen Salatarten ist für Schwangere Feldsalat besonders geeignet, da er mehr Eisen enthält, als viele andere Sorten. Auch verfügt Feldsalat über jede Menge Vitamin C und Beta-Carotin.
Wertvolle Bestandteile, die gut für schwangere Frauen und ihre ungeborenen Babys sind.
Feldsalat in der Schwangerschaft als Mix mit Kopfsalat und Rucola erlaubt?
Ein gemischter Salat mit Feldsalat, Rucola und Kopfsalat ist in der Schwangerschaft durchaus erlaubt. Gerade beim Kopfsalat ist hier allerdings auf das gründliche Waschen besonders zu achten, da die Blätter mit besonders viel Bakterien behaftet sein können.
Relevante Beiträge:
- Krautsalat in der Schwangerschaft
- Fleischsalat in der Schwangerschaft
- Döner in der Schwangerschaft
- Knoblauch in der Schwangerschaft
- Datteln in der Schwangerschaft
- coocazoo MATE Test: Wie gut ist der Schulrucksack? - 18. November 2024
- Geschenke für 1 Jährige - 29. August 2024
- Familienurlaub in Dänemark - 14. August 2024