Tilsiter in der Schwangerschaft, ja oder nein?

Tilsiter in der Schwangerschaft ist nur zum Teil geeignet. In diesem Fall sollte besondere Vorsicht herrschen. In der Schwangerschaft sollte man generell auf eine gesunde, aber auch abwechslungsreiche Ernährung achten.

Zusammenfassung
In der Schwangerschaft Tilsiter genießen ist nur teilweise geeignet. Man sollte in diesem Fall einige Dinge beachten.

Darf man in der Schwangerschaft Tilsiter essen?

In der Schwangerschaft sollte auf Tilsiter im besten Fall verzichtet werden. Wenn man dennoch den Käse genießen mag, ist dies oft nur mit pasteurisierter Milch möglich. Traditionell wird Tilsiter aber aus frischer Rohmilch hergestellt. Meist werden nur Industrieprodukte aus pasteurisierter Milch vorgestellt

Das sollte man beachten:

  • Tilsiter ist in der Schwangerschaft nur bedingt geeignet
  • Man sollte auf die Herstellung aus pasteurisierter Milch achten
  • Traditioneller Tilsiter aus Rohmilch ist verboten
  • Es empfiehlt sich auf Bio-Produkte zu achten

Tilsiter in der Schwangerschaft

Warum genau darf man als Schwangere keinen Tilsiter essen?

Tilsiter aus traditioneller Herstellung wird aus Rohmilch hergestellt. Es besteht dabei die Gefahr, dass der Käse mit schädlichen Keimen versehen wird.

Sowohl für die Schwangere als auch für das ungeborene Kind können dadurch bleibende Schäden entstehen. Wenn Schwangere Tilsiter überhaupt genießen wollen, dann sollte genau auf die Inhaltsstoffe geachtet werden.

Ist Tilsiter pasteurisiert oder aus Rohmilch hergestellt?

In der traditionellen Form ist Tilsiter aus Rohmilch hergestellt. Abgepackte Produkte von Markenherstellern sind in der Regel aus pasteurisierter Milch hergestellt, damit diese länger haltbar sind.

Wenn die Hersteller den Käse dennoch aus Rohmilch herstellen, muss dies auf der Verpackung eindeutig vermerkt sein.

Tilsiter fuer Schwangere erlaubt

Gibt es für Schwangere einen Unterschied zwischen grünem, Rotrinde-, Holsteiner- oder Alt Mecklenburger-Tilsiter?

In der Regel gibt es für Schwangere keinen Unterschied, ob es sich um grünem, Rotrinde-, Holsteiner oder aber auch Alt Mecklenburger-Tilsiter handelt.

Man sollte beim Kauf lediglich darauf achten, dass keine Rohmilch bei der Herstellung verwendet wird. In diesem Fall sollte unbedingt darauf verzichtet werden.

Wir hoffen, mit diesem Betrag wichtige Informationen zum Thema Tilsiter in der Schwangerschaft gegeben zu haben.


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Nadine Launstein