Pfannkuchen in der Schwangerschaft, ja oder nein?

Ob man in der Schwangerschaft Pfannkuchen essen darf, ist die Frage, die viele Schwangere beschäftigt. Schließlich landet bei vielen Menschen der frische Pfannkuchen mit Ahornsirup, Apfelmus oder Nutella auf dem Tisch. Doch ist Pfannkuchen für Schwangere überhaupt erlaubt oder sollten Schwangere dieses leckere Gericht lieber auslassen? Wir haben uns in diesem Artikel mit der Frage, ob Schwangere Pfannkuchen essen dürfen, beschäftigt und möchten Ihnen das Ergebnis unserer Recherche vorstellen.

Zusammenfassung
Pfannkuchen sind für Schwangere erlaubt und dürfen in gesunden Mengen verzehrt werden!

Darf man in der Schwangerschaft Pfannkuchen essen?

In der Schwangerschaft Pfannkuchen zu essen ist erlaubt. Schließlich gehört der Pfannkuchen bei vielen Menschen zu einem leckeren Frühstück dazu.

Aufgrund der Zutaten ist der Pfannkuchen in der Schwangerschaft ein gern gesehener Gast auf dem Frühstückstisch, denn sollte die Schwangere Pfannkuchen essen, tut sie etwas Gutes für ihre abwechslungsreiche Ernährung.

Dennoch empfiehlt es sich, wenn Schwangere Pfannkuchen nicht jeden Tag serviert bekommen.

Schließlich enthält der Pfannkuchen neben viel Eiweiß aus Milch und Eiern auch viele Kalorien, was in der Schwangerschaft nicht immer vorteilhaft ist.

Sollte in der Schwangerschaft Pfannkuchen verzehrt werden, bekommt das Kind im Mutterleib Kalzium, welches für den Knochenbau des Kindes sehr wichtig ist.

Wenn Schwangere Pfannkuchen selbst zubereiten, sollten sie ihn frisch am besten noch am selben Tag verzehren.

Das sollte man beachten:

  • Es ist erlaubt, in der Schwangerschaft Pfannkuchen zu essen
  • Im Pfannkuchen sind viele Zutaten enthalten, die für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung wichtig sind
  • Wenn Schwangere Pfannkuchen gerne essen, sollten sie den Pfannkuchen am besten noch am selben Tag aufbrauchen

in der Schwangerschaft Pfannkuchen essen

Pfannkuchen vom Vortag aufwärmen für Schwangere erlaubt?

Es ist nicht empfehlenswert, wenn Schwangere Pfannkuchen vom Vortag aufwärmen und essen. Schließlich handelt es sich um ein Gericht aus frischen Eiern und Milch, der leicht Bakterien anzieht.

Somit könnten sich auf dem Pfannkuchen schnell Bakterien ansiedeln, die sich schädlich auf die Mutter und das Kind auswirken könnten.

Daher wird immer zur Vorsicht geraten und von Ernährungsexperten empfohlen, in der Schwangerschaft Pfannkuchen nur frisch zu essen.

Pfannkuchen nicht ganz durch – gefährlich in der Schwangerschaft?

Ja, wenn in der Schwangerschaft Pfannkuchen serviert wird, der nicht ganz durch ist, könnte die Mutter an Salmonellen erkranken.

Aus diesem Grund ist es immer ratsam, den Pfannkuchen gut durchzubraten, sodass alle Bakterien einschließlich Salmonellen abgetötet werden.

Pfannkuchen vom Vortag aufwaermen fuer Schwangere

Kann man von Pfannkuchen Salmonellen bekommen?

Sollten alle Zutaten bei über 70 Grad Celsius erhitzt worden sein, sterben Listerien und Salmonellen ab und es geht keine Gefahr vom Pfannkuchen ab.

Pfannkuchen ist nur dann gefährlich, wenn dieser nicht gut durch ist und sich somit noch im halbflüssigen Zustand befindet.

Darf eine Schwangere Pfannkuchen kalt, mit Ahornsirup oder sogar mit Eierlikör essen?

Wenn es sich um einen frischen Pfannkuchen handelt, der gerade erst abgekühlt ist, darf Schwangere Pfannkuchen essen. Der Ahornsirup darf während der Schwangerschaft bedenkenlos verzehrt werden.

Allerdings sollten Schwangere Pfannkuchen nicht mit Eierlikör übergießen und verzehren, denn im Eierlikör ist Alkohol enthalten, der in der Schwangerschaft verboten ist.


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Nadine Launstein