In der Schwangerschaft Rührei erlaubt?

Ein frisch zubereitetes Rührei zählt zu den beliebten Bestandteilen eines leckeren Frühstücks. Viele werdende Mütter stellen sich jedoch die Frage, ob Rührei erlaubt ist oder ob es besser ist, darauf zu verzichten.

Es gilt einiges im Hinblick auf die Zubereitung zu beachten, dann steht dem Genuss nichts im Weg. Die Eier müssen vor allem gut durchgegart sein, um die Salmonellengefahr zu vermeiden und Keime abzutöten. Dann ist für Schwangere Rührei erlaubt.

Zusammenfassung
Rührei ist für Schwangere erlaubt, wenn die Eier vollständig durchgebraten sind.

Darf man in der Schwangerschaft Rührei essen?

Rohe Eier bergen die Gefahr, dass Listerien oder Salmonellen in ihnen vorhanden sind. Das sollte vor allem bei der Zubereitung von Rührei in der Schwangerschaft beachtet werden. Daher muss dass Rührei bei mindestens 70 Grad Celsius gebraten werden.

Sind Eiweiß oder Eigelb teilweise noch flüssig, wurde das Rührei nicht ausreichend erhitzt und sollte von Schwangeren nicht gegessen werden. Zudem dürfen nur frische Eier verwendet werden, idealerweise in Bio-Qualität.

Dann ist gegen Rührei in der Schwangerschaft nichts einzuwenden. Es empfiehlt sich jedoch, im Restaurant zu verzichten, obwohl Schwangere Rührei essen dürfen. Hier ist nie ganz auszuschließen, dass die Eier nicht lange genug erhitzt wurden.

In der Schwangerschaft Ruehrei erlaubt

Das gilt es zu beachten:

  • Rührei nur aus frischen Eiern herstellen
  • Eigelb und Eiweiß dürfen an keiner Stelle im Rührei flüssig sein
  • Rührei bei mindestens 70 Grad Celsius braten 
  • Im Restaurant oder Hotel besser auf Rührei verzichten

Wie lange Rührei in der Schwangerschaft braten?

Bei sehr hohen Temperaturen von 70 Grad Celsius oder mehr in der Pfanne genügt eine kurze Zeit, bis das Rührei komplett durchgebraten ist. 5 Minuten gelten als ausreichend. Sind keine flüssigen oder halbflüssigen Stellen mehr zu sehen, ist das Rührei fertig.

Rührei mit Speck in der Schwangerschaft unbedenklich?

Wer als Schwangere Rührei mit Speck bevorzugt, kann seiner Vorliebe ohne Bedenken nachgehen. Aber auch der Speck muss ebenso wie die Eier vor dem Verzehr vollständig durchgegart sein.

Ist Rührei in der Schwangerschaft gesund?

Wenn Schwangere Rührei essen, tun sie etwas Gutes für sich und ihr ungeborenes Baby. Proteine, Vitamine, Mineralien und Spurenelemente machen Rührei zu einer gesunden Mahlzeit. Nicht nur, dass Rührei erlaubt ist, es ist sogar in der Schwangerschaft zu empfehlen.

Ruehrei in der Schwangerschaft gesund

Wie viele Eier darf eine Schwangere eigentlich essen?

Ob Schwangere Rührei essen oder Eier anders zubereiten, von Experten empfohlen, sind in der Schwangerschaft lediglich drei Eier wöchentlich. Obwohl Rührei erlaubt ist, gilt es dennoch Maß zu halten.


Relevante Beiträge:

4.8/5 - (109 Bewertungen)
Nadine Launstein