Im Hinblick auf eine gesunde Ernährung empfiehlt es sich für Schwangere, Brokkoli in ihren Ernährungsplan einzubauen. Zahlreiche Mineralstoffe und Vitamine, dazu Folsäure und so gut wie kein Fett: Das Gemüse hat viel zu bieten! Brokkoli in der Schwangerschaft ist uneingeschränkt erlaubt. Lediglich Frauen mit einem empfindlichen Magen sollten zunächst testen, welche Menge ihnen gut bekommt.
Darf man in der Schwangerschaft Brokkoli essen?
Dass Schwangere Brokkoli essen, ist nicht nur erlaubt, sondern wird sogar von Ernährungsexperten empfohlen. Die Zubereitung des Gemüses sollte dabei immer schonend erfolgen, um die wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten.
Ein leichtes Dünsten reicht schon aus. Zudem ist es möglich, rohen Brokkoli in der Schwangerschaft zu verzehren. Folsäure und Vitamine werden nicht durch Erhitzen beeinträchtigt und stehen damit in besonders großer Menge zur Verfügung.
Allerdings vertragen diese Variante nicht alle werdenden Mütter. Es empfiehlt sich, es zunächst mit wenigen Brokkoli-Röschen im Salat zu versuchen.
Bei einem empfindlichen Magen ist es jedoch sinnvoll, dass Schwangere Broccoli nicht roh, sondern gedünstet oder gekocht essen. Nicht nur vor dem Rohverzehr ist besonders gründliches Waschen des Gemüses unverzichtbar.
Das gilt es zu beachten:
- Brokkoli in der Schwangerschaft ist nicht gefährlich, sondern erlaubt und gesund
- Schwangere dürfen Brokkoli auch roh verzehren
- Bevor Schwangere Brokkoli essen, muss das Gemüse besonders intensiv gewaschen werden
- Bei empfindlichem Magen Brokkoli bevorzugt dünsten oder kochen
- Essen Schwangere Brokkoli, werden sie mit wichtiger Folsäure versorgt
Entstehen Blähungen durch Brokkoli in der Schwangerschaft?
Werdende Mütter haben mehr oder weniger oft mit Blähungen zu kämpfen. Ist das der Fall, sollten Schwangere Brokkoli nicht roh essen.
Gedünstet oder gekocht ist das Gemüse besser verträglich, verliert allerdings auch einen Anteil der enthaltenen Folsäure und Vitamine. Führt auch der gekochte Brokkoli zu Magen- oder Darmproblemen, müssen Schwangere darauf verzichten.
Gefahr von Toxoplasmose durch Brokkoli?
Brokkoli in der Schwangerschaft ist im Hinblick auf Toxoplasmose nicht gefährlich, wenn er vor dem Verzehr intensiv gewaschen wird. Auch tiefgekühlter Brokkoli ist in der Schwangerschaft erlaubt.
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