In der Schwangerschaft Kiwi erlaubt?

Kiwis gelten im Allgemeinen als sehr gesund. So stärken sie mit ihrem Vitamin C das Immunsystem und unterstützen die Verdauung. Doch sind Kiwi in der Schwangerschaft ebenfalls erlaubt? Dies und mehr ist in diesem Artikel zu finden.

Zusammenfassung
Sind Kiwi erlaubt für Schwangere? Für Schwangere sind Kiwi völlig problemlos verzehrbar. Es sollte lediglich darauf geachtet werden, dass sie nicht verdorben sind.

Darf man Kiwi in der Schwangerschaft essen?

Können Schwangere Kiwi essen? Diese Frage ist mit einem klaren Ja zu beantworten. Sie sind ziemlich gesund, wirken darüber hinaus hautverjüngend und sorgen für einen besseren Schlaf.

Für uns sind Kiwi erlaubt, sofern sie nicht verdorben sind, dies erkennt man an den nachfolgend genannten Kriterien. Wenn eines davon zutrifft, sind auf keinen Fall Kiwi erlaubt.

Das gilt es zu beachten:

  • kein trockenes Fruchtfleisch
  • kein Schimmel
  • kein schlechter Geruch
  • wer ungeschälte Kiwis essen möchte, sollte sie vorher sehr gut waschen

In der Schwangerschaft Kiwi erlaubt

Welche wichtigen Vitamine und Mineralstoffe enthält Kiwi für Schwangere?

Kiwis enthalten jede Menge Vitamin C und decken somit sehr leicht den Tagesbedarf dieses Vitamins. Auch wichtige Mineralstoffe sind in Kiwis enthalten. Dazu zählen Calcium, Kalium, Magnesium, Natrium und Phosphor.

Diese machen gute Laune, stärken Knochen sowie Nerven und wirken sanft entwässernd. Außerdem helfen sie bei der Verdauung von Eiweiß und kurbeln die Verdauung an.

Was sind die besten Rezepte mit Kiwi für Schwangere?

Kiwi kann leicht als Topping für Müsli oder Joghurt verwendet werden. Auch ist eine Art Obsttorte, ein Obstsalat oder ein Schoko-Fruchtspieß eine wunderbare Idee.

Zusätzlich können Kiwis zu Kiwi Chips oder Kiwi Pfannkuchen verarbeitet werden. Im Sommer lässt sich aus diesen Früchten auch Eis machen oder sie werden einfach als erfrischender Snack verzehrt.

Welche Sorten sollten Schwangere Kiwi essen? – Grüne oder Goldene Kiwi

Äußerlich sind beide Arten kaum voneinander zu unterscheiden, lediglich das Fruchtfleisch ist entweder grünlich oder gelblich. Die gelbe Variante hat etwas mehr Vitamin C als die grüne Sorte, jedoch ist der Unterschied nicht enorm, weshalb beide gesund sind.

Daher ist es eine Frage des Geschmacks, die gelbe Sorte ist süßlicher und die grüne Kiwi eher säuerlich.

Rezepte mit Kiwi fuer Schwangere

Sind unreife oder überreife Kiwi in der Schwangerschaft gefährlich?

Unreife Kiwis sind nicht giftig, allerdings schmecken sie dann recht sauer und haben ein eher mattes Fruchtfleisch. Für einen guten Geschmack sollte man warten, bis die Kiwischale bei Druck leicht nachgibt, dann ist sie reif.

Überreife Kiwis sind essbar, jedoch sollte darauf geachtet werden, dass sie nicht bereits verdorben sind. Kiwis sind verdorben, sobald sich das Fruchtfleisch trocken anfühlt oder sie schlecht riecht bzw. schimmelig ist.

Muss man Kiwi in der Schwangerschaft waschen?

Wenn man Kiwis ungeschält isst, sollten sie vor dem Verzehr gewaschen werden. Ungeschält lassen sie die süßen gelben Kiwis durch die Schale etwas säuerlicher schmecken.

Wenn man sie ungeschält verzehren möchte, aber die kleinen Härchen nicht mag, kann man sie leicht abbürsten und sie so genießen.


Relevante Beiträge:

4.9/5 - (107 Bewertungen)
Nadine Launstein
Letzte Artikel von Nadine Launstein (Alle anzeigen)